Ingredientes: 1 pitada de sal 10 g de fermento seco 2 colheres (sopa) de açúcar 250 g de farinha de trigo 250 ml de água morna 4 ovos 50 g de manteiga 50 ml de azeite 50 ml de leite morno raspa de 2 limões açúcar e canela p/ polvilhar Confeção: Misture a farinha, o açúcar e o fermento e o sal.
Derreta a manteiga, junte-lhe o azeite e deite sobre o preparado anterior, envolvendo bem.
Junte o leite e a água.
Amasse em movimentos circulares, de dentro para fora.
Junte os ovos e a raspa dos limões, continuando a bater a massa, com movimentos circulares, até ela de soltar das paredes da taça.
Tape com um pano e deixe levedar até dobrar o tamanho.
Para fritar, retire pedaços da massa com as mãos untadas em azeite, molde uma bola e espalme-a na palma da mão de forma a que não fique muito fina.
Faça dois cortes no meio de cada um e leve a fritar em óleo bem quente. Retire os malacuecos quando estiverem bem douradinhos de ambos os lados.
Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Obrigada pela partilha. Eu já conhecia estes doces de massa frita. E como nortenha fiquei surpresa com o nome porque os malacuecos que me ofereceram pareciam farturas :)
1. Que ou quem é espertalhão ou velhaco.
ResponderEliminar2. Que ou quem é esquisito ou extravagante.
"malacueco", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2023, https://dicionario.priberam.org/malacueco.
Agora é que foi.
ResponderEliminarMalaqueco no alentejo é tipo as farturas do norte.
Pensei logo que alguém ainda vai dizer que foi inventado. Mas eu conheço uma família com este apelido. Existe sim.
ResponderEliminarIsto é uma preciosidade. Adoro ver esta variedade de apelidos.
ResponderEliminarAinda bem que partilha estes nomes tão variados e desconhecidos. Bem haja.
ResponderEliminarTão giro
ResponderEliminarQue máximo!
ResponderEliminarAqui fica a Receita dos Malacuecos
https://www.cozinhatradicional.com/malacuecos-alentejo/
Ingredientes:
1 pitada de sal
10 g de fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
250 g de farinha de trigo
250 ml de água morna
4 ovos
50 g de manteiga
50 ml de azeite
50 ml de leite morno
raspa de 2 limões
açúcar e canela p/ polvilhar
Confeção:
Misture a farinha, o açúcar e o fermento e o sal.
Derreta a manteiga, junte-lhe o azeite e deite sobre o preparado anterior, envolvendo bem.
Junte o leite e a água.
Amasse em movimentos circulares, de dentro para fora.
Junte os ovos e a raspa dos limões, continuando a bater a massa, com movimentos circulares, até ela de soltar das paredes da taça.
Tape com um pano e deixe levedar até dobrar o tamanho.
Para fritar, retire pedaços da massa com as mãos untadas em azeite, molde uma bola e espalme-a na palma da mão de forma a que não fique muito fina.
Faça dois cortes no meio de cada um e leve a fritar em óleo bem quente. Retire os malacuecos quando estiverem bem douradinhos de ambos os lados.
Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Bom apetite
Obrigada pela partilha. Eu já conhecia estes doces de massa frita. E como nortenha fiquei surpresa com o nome porque os malacuecos que me ofereceram pareciam farturas :)
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